Euro-Toques Deutschland e.V.

GENUSS ERLERNEN

Kochkurstermine

 

Männerkochnachmittag: 02.07.2016. Von 15 - 20.00 Uhr - 4-Gang-Menü zubereiten und mit geladenen Gästen verspeisen. Aus regionalen frischen Zutaten etwas andere Speisen zubereiten, die jedoch an Hand unserer Rezepte leicht nach zu kochen sind. Ansonsten beinhaltet der Kurs noch viele Tipps und Tricks sowie im Anschluss ab 17.30 Uhr die zubereiteten Speisen. Jeder Kursteilnehmer kann zum Aufpreis von 31,00 Eur. pro Person noch 1 Gast einladen, der ab 17.30 Uhr am Menü teilnehmen kann (optional). Gastmeldung bis spätestens 10 Tage vor Termin. Kochkurs mit Zutaten ohne Getränke und ohne Gast. 41,50 Eur. 5 Pl. frei.

 

Fisch und Meer: Fischkochkurs: 27.09.2016, 18 Uhr - Profitipps und Rezepte für den heimischen Herd. Forelle und Meer: Vor- und Zubereitung von ganzen Fischen zu einem 3-Gang-Menü. Woran erkennt man die Frische? Sie lernen abziehen, filetieren und Zubereitung. Kurs mit Lebensmitteln 44,00 Eur. 6 Pl. frei.

 

Kräuterspaziergang mit Kochkurs: 31.05.2016, 18 Uhr. Wie können Wildkräuter in der Alltagsküche für Abwechslung sorgen? Wildkräuter beim Gang über die Wiese finden, bestimmen und sammeln. Im anschließenden Kurs bestimmen und erproben welche Gerichte damit aufgepeppt oder ergänzt werden können. Wildkräuterkochkurs mit Kräuterspaziergang und Zubereitung eines Drei-Gang-Menüs. Mit Wildkräutern eine neue Note in Ihre Zubereitung bringen. Diese Kräuter vor Ort suchen, bestimmen, verlesen und verarbeiten. Aus Vogelmiere, Giersch, Brennnesseln, Schafgarbe, Ehrenpreis und Co. werden würzige Gaumenerlebnisse. Pro Teilnehmer 42.00 Eur. 4 Pl. frei.

 

Vegetarisches und Sommerkräuter neu kombiniert: Sie sehen und probieren umsetzbare Profitipps und Rezepte für Ihre vegetarische Küche. Mehr als Tomaten-Mozzarella mit Basilikum am 28.06.2016. 18 Uhr, Mit Verkostung 34,80 Eur. 2 Pl. frei.

 

Wilder Männerkochnachmittag: 26.11.2016. Von 15 - 20.00 Uhr Ein 4-Gang-Wildmenü zubereiten und mit geladenen Gästen verspeisen. Aus regionalen frischen Zutaten etwas andere Speisen zubereiten, die jedoch an Hand unserer Rezepte leicht nach zu kochen sind. Ansonsten beinhaltet der Kurs noch viele Tips und Tricks sowie im Anschluss ab 17.30 Uhr die zubereiteten Speisen. Jeder Kursteilnehmer kann zum Aufpreis von 31,00 Eur. pro Person noch 1 Gast einladen, der ab 17.30 Uhr am Menü teilnehmen kann (optional). Gastmeldung bis spätestens 10 Tage vor Termin. Kochkurs mit Zutaten ohne Getränke und ohne Gast. 41,50 Eur. 12 Pl. frei.

 

Fliegende Edelsteine – tierische Juwelen am Flussufer, 16.07.2016. "Natur hautnah - mit dem Diplom-Biologen Martin Zorzi (Leiter des Umweltzentrums Kreis Schwäbisch Hall) unterwegs" Suchen-Finden-Sehen-Riechen-Fühlen-Staunen-Freuen" Man muss schon ein paar Minuten am Flussufer verweilen und genau hinsehen – doch wenn man sie einmal entdeckt hat, mag das Auge nicht mehr von ihnen weichen: Dutzende prachtvoll schillernder Libellen sitzen auf und flattern entlang der Uferstauden. Und mit viel Glück fliegt im selben Moment ein blitzschneller und deutlich größerer „“ an uns vorbei…Eisvogel!! Mit Spektiv und Binokular zeigt er Ihnen nicht nur diese Tiere, sondern auch noch andere Bewohner am Fluss – mit Ihren teils ganz eigenartigen Lebensgewohnheiten. 14.30 – 17.30 Uhr, anschließend 3 Gang-Menü aus Naturzutaten des Bühlertales, wahlweise vegetarisch oder Fleisch. Führung und Menü 49,90 Eur. 8 Pl. frei.

 

Die Bühler aus Geologischer Sicht: Muschelkalkaufschlüsse, Geologische Besonderheiten im Bühlertal, verwunschene Seitentäler und. Und zusammen mit der Naturführerin Angelika Brändle entdecken und erkunden. 23.07.2016, 15:00- ca. 19:30 Uhr. Nach dem theo- retischen Wissen in der Natur servieren wir Ihnen in der Rose in Form eines 3-Gang-Menüs das kulinarische Bühlertal. Exkursion ca. 2,5 Std. Menübeginn 17.45 Uhr. Bitte dem Wetter angepasste Kleidung und Schuhe tragen. Exkursion inklusive Drink und Menü pro Pers. 44,80 Eur. 6 Pl. frei.

 

Mutter-Kind-Kochkurs: Kinder kochen mit ihren Müttern am 30.08.2016 von 10 - 14 Uhr.: Miniköche schneiden, rühren, brutzeln zusammen mit Mama und dem Profi ein 4-Gänge- Menü. Kinder sind gern bei der Mutter in der Küche, möchten helfen, probieren und haben viele Fragen. Unter der Anleitung von Bio-Spitzenkoch Jürgen Andruschkewitsch können Sie sich auch mal an ein Menü wagen und dann zusammen zu Hause die Familie an einem besonderen Tag bekochen Kinder von 6 - 9 Jahren bereiten in Begleitung ihrer Mutter in lockerer Art eine leckere Speisen- folge zu. Es wird der Umgang mit Küchenwerkzeugen und Lebensmitteln gezeigt und anhand der Anleitung kann alles zu Hause nachgekocht werden. Außer Hunger bitte Schürze, Geschirrtuch, und Schreibunterlagen mitbringen. Pro Mutter mit Kind 49,80 Eur. ohne Getränke.

 

Wildkräuter auf der Herbstwiese: Gezeigt von Werner Demuth - Hobbybiologe und ehrenamtlicher Mitarbeiter beim Staatlichen Museum für Naturkunde in Stuttgart. 04.09.2016, 15:30 - ca. 19:30 Uhr. Auf seinen Kräuter- und Naturbegehungen möchte Werner Demuth den Teilnehmern das große Füllhorn der Natur näher bringen und ihnen die feinen Unterschiede innerhalb von Pflanzenfamilien erklären. Wir begrüßen Sie mit einem Kräuterdrink und Herr Demuth führt sie auf unsere Streuobstwiese um Ihnen die Vielfalt unter den Bäumen zu zeigen und zu erklären. Nach dem theoretisches Wissen in der Natur servieren wir Ihnen in der Rose in Form eines 3-Gang-Menüs die kulinarische Verwendung der Wildkräuter. Exkursion ca. 2 Std. Menübeginn 17.45 Uhr. Bitte dem Wetter angepasste Kleidung und Schuhe tragen. Exkursion inklusive Drink und Menü pro Pers. 48,50 Eur. 12 Pl. frei.

 

Pilzexkursion und Kochkurs: Mit dem geprüften Pilzexperten Michael Hausser am 01. + 22.10.2016 von 12.45 - 15 Uhr durch die Wälder streifen, Pilze suchen, finden, bestimmen und von danach unter der Leitung von Bio-Spitzenkoch Jürgen Andruschkewitsch daraus ein 3- Gang- Menü zaubern. Messer, Sammelkorb, Schreibunterlagen und Schuhe zum Wechseln mitbringen. Kurs mit Lebensmitteln 46,50 Eur. 6 Pl. frei.

 

Soßenkurs: Herstellung von würzigen und süßen, kalten und warmen Grundsoßen sowie deren Varianten, 25.10.2016, 18 Uhr, 34,80 Eur. Soßenherstellung ohne industriell hergestellte Fertigprodukte schnell, lecker und variantenreich für Fleisch, Fisch und Vegetarisches. 8 Pl. frei.

 

Hülsenfrüchte das vegane Eiweiß. Linsen und Co. waren früher und sind in vielen anderen Kulturen heute noch die Haupteiweißlieferanten. Es lohnt sich diese wieder neu zu entdecken und in den Speiseplan zu integrieren. Einige Anregungen dazu und Rezepte wollen wir Ihnren am 29.11.2016 von 18 - ca. 22 Uhr geben. Kurs mit Rezpeten, Tipps und Speisen 34,90 Euro. 8 Pl. frei.

NEWS
 
07. Oktober 2017
Große Küchenparty zum Tag der Regionen bei Schreiner´s in Bochum
 
09. Oktober 2017
Urkunden-Übergabe an unseren Partner DYNAMIC Professional auf ANUGA in Köln. Die Übergabe findet am Messestand des Partners statt [Halle 7.1, Stand D-101]. Dieser Stand befindet sich im Bereich der Veranstaltung "Koch des Jahres".
 
13. Oktober 2017
14. Benefiz Gala zu Gunsten des Vereins der Tiergartenfreunde Nbg. e.V. (Delfintherapie) und für die Lebenshilfe Nürnberger Land e.V., ab 19 Uhr
 
22. und 23. Oktober 2017
Mitgliederversammlung II 2017 in Bochum bei Andreas Schreiner in "Schreiner's essen und trinken".
 

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