Vorwort Eckart Witzigmann

Meine sehr verehrten Damen und Herren,

ich freue mich, auf diesem Weg mit Ihnen in Kontakt zu kommen, den Werdegang und die Entwicklung von Euro-Toques Deutschland habe ich von jeher mit Aufmerksamkeit und Interesse verfolgt.

Wer es ernst meint mit korrekter Nachhaltigkeit, kommt an Euro-Toques nicht vorbei, denn noch immer stehen die Köche im Mittelpunkt, wenn es um ökologisch einwandfreie Zubereitung von Lebensmitteln geht. Leider steht die zweite Worthälfte häufig im Mittelpunkt, ein Mittel satt zu werden. Mir persönlich liegt der erste Teil dieses Wortes sehr viel mehr am Herzen, denn gesund zu leben sollte zu unser aller Ziel werden. Und wir Köche sind dabei besonders gefordert und ich betrachte es als eine der großen Ausgaben von Euro-Toques hier beispielhaft voran zu gehen.

Gerade in Zeiten, in denen man den lauten Argumenten besonders gerne zuhört, sind Leuchttürme wie Euro-Toques wichtig und erfüllen hier eine wichtige Aufgabe für die gesamte Gesellschaft.

Und deshalb halte ich den vorliegenden Führer für eine gute Navigationshilfe durch schwieriges Gelände. Zukunft braucht ja bekanntlich Herkunft und Ziele brauchen Orientierung. Und dabei ist diese Broschüre eine großartige Hilfe.

Ich wünsche Ihnen viel Erfolg und die dafür notwendige Ausdauer und Kraft, um die engagierten und wichtigen Ziele von Euro-Toques zu erreichen.

In kollegialer Verbundenheit

Ihr Eckart Witzigmann

Unsere Lobby ist das Produkt.

Euro-Toques-Chefs verteidigen natürliche Lebensmittel und traditionelle Rezepte, setzen sich für die Mannigfaltigkeit des europäischen Erbes ein und sichern den Fortbestand regionalen Produkte.

Bericht von Euro-Toques Kollege Stefan Danzer

Stefan Danzer hat uns auf der Veranstaltung "So schmeckt Niedersachsen" vertreten zur der wir offizielle Einladung hatten. Nochmal Danke unserseits an Stefan.

Kompletter Bericht als PDF...

Neuer Silberpartner: KOMET Maschinenfabrik GmbH

Seit der Gründung des Unternehmens vor mehr als 70 Jahren konzentrieren wir uns auf das, was wir am besten können: die Entwicklung, die Herstellung und den Vertrieb von Maschinen zum Vakuumverpacken und zum Garen unter Vakuum für Industrie, Handel, Gastronomie und speziell den Metzgereifachbetrieb. Alles was wir tun, richten wir auf unsere Kunden aus. Sie stehen bei uns im Mittelpunkt unseres Denkens und Handelns.

Infos als PDF...

Neuer Silberpartner: Cool compact GmbH

Der Tüftlergeist, das leidenschaftliche Streben nach Perfektion und höchster Effizienz, war schon immer der Grundstein für großartige Erfindungen und Produkte aus Baden-Württemberg. Vielleicht liegt es an der einzigartigen Landschaft, der imposanten Schwäbischen Alb, der faszinierenden Aussicht auf Täler und Burgen, die den Erfindergeist der Schwaben seit Jahrhunderten inspirieren und fördern.

Infos als PDF...

Einladung: Prozessoptimierung und Umsatzsteigerung in Küche, Hotel & Restaurant

Die Anforderungen, die an die Unternehmer im Bereich Hotel und Gastronomie gestellt werden, wandeln sich rasant.

Um Ihnen einige Lösungen zeigen zu können, laden wir Sie herzlich zu dem Forum:
Prozessoptimierung und Umsatzsteigerung in Küche, Hotel & Restaurant ein.

In verschiedenen Livevorträgen und Vorführungen werden Ihnen Ansätze aufgezeigt, wie Sie Ihren Betrieb sicher in die Zukunft bringen können.

Die kostenlose Anmeldung ist über den Anmeldebutton im beigefügten Prospekt möglich:
Zugangscode: meet-forum-welbilt-06-24

Vorab schon einmal Danke an Peter Fischer und Sven Butzen
von der Firma Komet

Infos als PDF...

Cheftable + Trüffeltage 08./09.09.2024

bei unseren Euro-Toques Kollegen Hans Schmidt

Infos als PDF...