Vorwort Eckart Witzigmann

Meine sehr verehrten Damen und Herren,

ich freue mich, auf diesem Weg mit Ihnen in Kontakt zu kommen, den Werdegang und die Entwicklung von Euro-Toques Deutschland habe ich von jeher mit Aufmerksamkeit und Interesse verfolgt.

Wer es ernst meint mit korrekter Nachhaltigkeit, kommt an Euro-Toques nicht vorbei, denn noch immer stehen die Köche im Mittelpunkt, wenn es um ökologisch einwandfreie Zubereitung von Lebensmitteln geht. Leider steht die zweite Worthälfte häufig im Mittelpunkt, ein Mittel satt zu werden. Mir persönlich liegt der erste Teil dieses Wortes sehr viel mehr am Herzen, denn gesund zu leben sollte zu unser aller Ziel werden. Und wir Köche sind dabei besonders gefordert und ich betrachte es als eine der großen Ausgaben von Euro-Toques hier beispielhaft voran zu gehen.

Gerade in Zeiten, in denen man den lauten Argumenten besonders gerne zuhört, sind Leuchttürme wie Euro-Toques wichtig und erfüllen hier eine wichtige Aufgabe für die gesamte Gesellschaft.

Und deshalb halte ich den vorliegenden Führer für eine gute Navigationshilfe durch schwieriges Gelände. Zukunft braucht ja bekanntlich Herkunft und Ziele brauchen Orientierung. Und dabei ist diese Broschüre eine großartige Hilfe.

Ich wünsche Ihnen viel Erfolg und die dafür notwendige Ausdauer und Kraft, um die engagierten und wichtigen Ziele von Euro-Toques zu erreichen.

In kollegialer Verbundenheit

Ihr Eckart Witzigmann

Unsere Lobby ist das Produkt.

Euro-Toques-Chefs verteidigen natürliche Lebensmittel und traditionelle Rezepte, setzen sich für die Mannigfaltigkeit des europäischen Erbes ein und sichern den Fortbestand regionalen Produkte.

Cool Compact Urkundenübergabe und Betriebsführung

Zur Urkundenübergabe am 26.08. in Grosselfingen wurden wir von den Euro-Toques Kollegen Denis Michael Kleinknecht, Torsten Dahlhaus und Gregor Knaupp begleitet. Wir wurden von Geschäftsführer Andreas Lindauer und Andreas Glose Leiter Kundenschulungen & Fachplaner-Betreuung begrüßt. Die anschließende Betriebsführung war für uns schon sehr beeindruckend und faszinierend. Wir möchten uns auch noch einmal bei Cool Compact bedanken.

Kompletter Bericht als PDF...

Auszeichnung für unseren Euro-Toques Kollegen Jean Marie Dumain

Als weiteres freudiges Ereignis nutzen wir unser Treffen in diesem kulinarischen Paradies für Köche und Gastronomen, um unseren Euro-Toques Kollegen Jean-Marie Dumaine für seine (mehr als) 15jährige Mitgliedschaft bei Euro-Toques Deutschland auszuzeichnen.

Kompletter Bericht als PDF...

Übergabe Partnerurkunde an unseren neuen Goldpartner Rungis express

Rungis Express, vertreten durch Robert Leipnitz und Paul Rong, luden am 29.07.2024 in ihre Geschäftsräume in Meckenheim zur feierlichen Urkundenübergabe.

Kompletter Bericht als PDF...

Übergabe der Ernennungsurkunde an Oliver Gerlach

Im Zuge unseres Besuches bei Rungis Express im Rheinland haben wir die Gelegenheit genutzt um eine Ernennungsurkunde zum Euro-Toques Chef zu übergeben. Wir begrüssen unser neues Mitglied Oliver Gerlach. Markus Haxter als Pate war ebenfalls Vorort.

Kompletter Bericht als PDF...

Food & Health / Kantinentest 2024

Unser Kollege Roberto Schack hat in vier Jahren mit Unterstützung des Ingenieurbüros Bröckling Vullhorst in Hövelhof das Betriebsrestaurant BeVau zu einem herausragenden gastronomischen Betrieb aufgebaut, der auch von den Unternehmen in der Nachbarschaft gerne und viel besucht wird.

Kompletter Bericht als PDF...

Bericht von Euro-Toques Kollege Stefan Danzer

Stefan Danzer hat uns auf der Veranstaltung "So schmeckt Niedersachsen" vertreten zur der wir offizielle Einladung hatten. Nochmal Danke unserseits an Stefan.

Kompletter Bericht als PDF...