Vorwort Eckart Witzigmann

Meine sehr verehrten Damen und Herren,

ich freue mich, auf diesem Weg mit Ihnen in Kontakt zu kommen, den Werdegang und die Entwicklung von Euro-Toques Deutschland habe ich von jeher mit Aufmerksamkeit und Interesse verfolgt.

Wer es ernst meint mit korrekter Nachhaltigkeit, kommt an Euro-Toques nicht vorbei, denn noch immer stehen die Köche im Mittelpunkt, wenn es um ökologisch einwandfreie Zubereitung von Lebensmitteln geht. Leider steht die zweite Worthälfte häufig im Mittelpunkt, ein Mittel satt zu werden. Mir persönlich liegt der erste Teil dieses Wortes sehr viel mehr am Herzen, denn gesund zu leben sollte zu unser aller Ziel werden. Und wir Köche sind dabei besonders gefordert und ich betrachte es als eine der großen Ausgaben von Euro-Toques hier beispielhaft voran zu gehen.

Gerade in Zeiten, in denen man den lauten Argumenten besonders gerne zuhört, sind Leuchttürme wie Euro-Toques wichtig und erfüllen hier eine wichtige Aufgabe für die gesamte Gesellschaft.

Und deshalb halte ich den vorliegenden Führer für eine gute Navigationshilfe durch schwieriges Gelände. Zukunft braucht ja bekanntlich Herkunft und Ziele brauchen Orientierung. Und dabei ist diese Broschüre eine großartige Hilfe.

Ich wünsche Ihnen viel Erfolg und die dafür notwendige Ausdauer und Kraft, um die engagierten und wichtigen Ziele von Euro-Toques zu erreichen.

In kollegialer Verbundenheit

Ihr Eckart Witzigmann

Unsere Lobby ist das Produkt.

Euro-Toques-Chefs verteidigen natürliche Lebensmittel und traditionelle Rezepte, setzen sich für die Mannigfaltigkeit des europäischen Erbes ein und sichern den Fortbestand regionalen Produkte.

Gruppenbild der Teilnehmer

Euro-Toques Cheftable NRW

Am 02.12.2024, im Burghotel Volmarstein in Wetter / Ruhr. Hierzu hatte Vizepräsident Andreas Schreiner und Hausherr Peter Vorberg eingeladen.

Weiterlesen …

Bericht über Landesbeauftragter RLP Detlev Ueter

Auszug aus dem Fachmagazin KÜCHE über Detlev Ueter, den Euro-Toques Landesbeauftragter RLP.

Download als PDF-Datei...

Mit freundlicher Genehmigung von Fachmagazin KÜCHE

Get-Together mit Ralf B. Meneghini bei Palux in Bad Mergentheim

Liebe Mitglieder Eurotoques-Kollegen, heute möchte ich über unser Get-Together mit Ralf B. Meneghini bei Palux in Bad Mergentheim berichten.

Weiterlesen …

Begrüßung eines neues Euro-Toques-Mitglieds

Beim heutigen Workshop in Bad Megentheim bei unseren Partner Palux wurde auch ein neues Euro-Toques-Mitglied begrüßt. Dies wurde von unserem Landesbeauftragten Hessen Roberto Lombardi und Euro-Toques Präsidenten Thilo Hanke übernommen.

Weiterlesen …

Denis Michael Kleinknecht: Ernennung zum Landesbeauftragten Bayern

Heute beim Workshop in Bad Megentheim bei unseren Partner Palux nutze das Präsdium mit Präsident Thilo Hanke und Vizepräsident Jürgen Hühner die Chance und überreichte die offizielle Ernennungs-Urkunden zum Landesbeauftragten Bayern an Denis Michael Kleinknecht.  

Weiterlesen …

Besuch bei neuem Partner Komet in Plochingen

Am 21.10.2024 haben wir unseren neuen Partner Komet in Plochingen besucht. Hier wurde durch das Präsidium die Partnerurkunde an Geschäftsführer Peter Fischer und Gebietsverkaufsleiter Süddeutschland Sven Butzen.

Weiterlesen …