Partner von Euro-Toques Deutschland e.V.

Premium-Partner

Transgourmet Ursprung ist die Marke für kulinarische Nachhaltigkeit. Mit einem Sortiment aus regionalen Produkten in drei Nachhaltigkeitsstufen, auch von Klein- und Kleinsterzeugern, setzen wir Nachhaltigkeitsstandards. Wir bieten qualitätsbewussten Profiköchen kompetente Beratung und eine gesteigerte Wertschöpfung durch echte, an den Tischgast kommunizierbare Produkt- und Produzentengeschichten.

Heute wird es für Sie und Ihre Gäste immer wichtiger zu wissen, woher unsere Produkte stammen und auf welche Art und unter welchen Bedingungen sie hergestellt werden. Wir finden: Nachhaltigkeit geht uns alle etwas an. In unserem Storybook finden Sie zu unseren Produzenten und zum gesamten Sortiment von Transgourmet Ursprung Authentisches über nachhaltiges Wirtschaften sowie emotionale Produzentengeschichten, die Sie in Ihre Speisekarte aufnehmen und Ihren Gästen weitererzählen können.

Bringen Sie Werte auf den Tisch. Mit Transgourmet Ursprung.

www.transgourmet-ursprung.de

Ansprechpartner: Christian Drexler, Brand Manager Transgourmet Ursprung DACH

Kontaktmöglichkeit: Christian.Drexler@Transgourmet.de

Platin-Partner
Gold-Partner

Die iSi Gruppe ist mit Produktions- und Vertriebsstandorten weltweit vertreten und verkauft ihre Produkte in mehr als 80 Ländern.

Der Name iSi steht für innovative Sahnebereiter und Multifunktionsgeräte mit denen leckere Sahnekreationen, verführerische Desserts, pikante Saucen und lockerleichte Espumas, Suppen, Fingerfood, Cocktails u.v.m. zubereitet werden können.

www.isi.com/culinary/de

Kontaktmöglichkeit: isideutschland@isi.com

Im eigenen Gießereibetrieb, der seit 1938 besteht, stellt AMT Gastroguss hochwertiges Aluminium-Kochgeschirr her. Vom Design bis zum fertigen Produkt beherrscht AMT die gesamte Produktionskette und kann so hervorragende Qualität anbieten. Durch ausgewählte Materialien und eigens entwickelte Lotan®-Oberflächenveredelung kommen Kunden zeit- und energiesparend zum besten Ergebnis. Nicht umsonst ist AMT Gastroguss offizieller Ausstatter der deutschen Köche Nationalmannschaft. Das Sortiment umfasst eine Vielzahl von Pfannen und Töpfen für den Gastronomie- und Privatgebrauch, sowie Spezialgeschirr und verschiedene Gastronorm Behälter und Platten.

www.bestpan.com

Kontaktmöglichkeit: +49 2355 50830, info@gastroguss.de

VITO ist spezialisiert auf die Entwicklung, die Produktion und den Verkauf von Filtrationssystemen für verunreinigte Fette und Öle für Lebensmittelanwendungen. Gegründet 2001 als SYS Systemfiltration, können wir auf 18 Jahre Erfahrung im Bereich der Frittierölfiltration bauen und sind als VITO AG weltweit bekannt und vertreten.

Unsere Ziele sind die Einsparung von Zeit und Kosten für den Endkunden. Der Aufwand rund um die Fritteuese wird verringert, zusätzlich können bis zu 50% Ölkosten gespart und gleichzeitig die Standzeit verlängert werden. Umweltschutz durch Vermeidung von Altöl ist ein weiterer Grundpfeiler unserer Philosophie, da Nachhaltigkeit nicht nur der Umwelt hilft, sondern auch dem Unternehmen selbst in Form von Ressourceneinsparung. Außerdem setzen wir uns für einen gleichbleibend hohen Qualitätsstandard von Frittiergut durch immer sauberes Öl ein. Mittels der Druckfiltration werden kleinste Partikel, sowie Schweb- und Bitterstoffe aus dem Frittieröl gefiltert, welche dann nicht mehr am Frittiergut haften bleiben. Dadurch ist eine optimale Qualität der frittierten Speisen garantiert."

www.vito.ag

Burgis aus Neumarkt in der Oberpfalz stellt Knödelvarianten und Kloßteig aus regionalen Rohstoffen her. Um die hohe Qualität der Knödelspezialitäten, ausgezeichnet mit dem Siegel „Geprüfte Qualität – Bayern“, zu gewährleisten, pflegt Burgis seit zwei Jahrzehnten eine enge Partnerschaft mit regionalen Erzeugergemeinschaften. Als Lieferant vieler Wiesnzelte ist Burgis wichtigster Ansprechpartner der Küchenmeister in Sachen Knödel.

www.burgis.de

Burgis Knödelliebe: Kartoffelweg 1, 92318 Neumarkt

Kontaktmöglichkeit: 09181-47440, info@burgis.de

Die Firma Ber-Bek ist ein kleiner mittelständischer Familienbetrieb unter der Leitung der Brüder Andreas und Joachim Gantert.

1984 gegründet, seit 1993 in Mecklenburg-Vorpommern ansässig, fertigt BER-BEK dort in der eigenen Näherei individuelle, variantenreiche gastronomische Küchenbekleidung wie Kochjacken, Kochhosen, Kittel, Küchenschürzen etc. sowie in vielen Farben und Formen Schürzen für den Servicebereich. Ergänzt wird das Sortiment mit Handelsartikeln wie Küchenschuhe, Kochmesser und -Werkzeuge sowie Service-Kleidung.

www.ber-bek.de

Kontaktmöglichkeit: 038736 / 830-0, info@ber-bek.de

Remsgold. HYGIENE MIT MEHRWERT lautet die REMSGOLD Unternehmensvision. Als mittelständisches Unternehmen sehen wir uns verpflichtet, kunden- und qualitätsorientiert zu agieren und „100 % Qualität aus Deutschland“ zu liefern. Mit dieser Vision entwickeln, produzieren und vertreiben wir seit über 50 Jahren hochwertige und nachhaltige Reinigungs- und Pflegeprodukte für den gewerblichen Einsatz und kümmern uns um die Hygienesicherheit unserer Kunden.

www.remsgold.de

Kontaktmöglichkeit: info@remsgold.de

„Dort, wo die Elbe das Schleswig-Holsteinische Wattenmeer kreuzt und der ewige Wechsel von Ebbe und Flut das Leben in Dithmarschen bestimmt, ist der Fischfang zu Hause.

Wir beherrschen unser Handwerk aus dem Effeff und begeistern mit unseren hochwertigen und innovativen Rezepturen all jene, die Genuss und Gaumenfreuden lieben.
Dabei legt unsere Manufaktur in Marne größten Wert auf beste Rohware aus kontrollierten Fanggründen und nachhaltiger Fischerei.

Ob „PUR“e Filets, Fischfeinkostsalate, Marinaden oder Brat-Variationen - am Anfang steht immer der direkte Kontakt zum Verwender.

Erfahrungen und Inspirationen gehen hier stets Hand in Hand. Kurz: „Aus Liebe zum Fisch“ zeichnet uns als Fischfeinkost-Manufaktur aus. Und das seit über 100 Jahren!

www.friesenkrone.de

Friesenkrone Feinkost, Heinrich Schwarz & Sohn GmbH & Co. KG, Alter Kirchweg 18, DE - 25709 Marne

Vor 45 Jahren aus der „fixen“ Idee heraus entstanden, über Nacht zum Pariser Großmarkt im Vorort Rungis zu fahren, um frischen Fisch einzukaufen: die RUNGIS express GmbH. Heute eine der größten Handelsgesellschaften in Europa für hochwertige Lebensmittel wie Fisch, Fleisch, Obst & Gemüse, Patisserie und Molkerei-Produkte.

www.r-express.com

RUNGIS express GmbH, Am Hambuch 2, 53340 Meckenheim

info@r-express.com

Silber-Partner

Tönissteiner Mineralbrunnen. Aus der Vulkaneifel kommt eines der wertvollsten Mineralwässer Deutschlands. In einem Naturschutzgebiet 25 km südlich von Bonn liegen die Tönissteiner Mineralquellen in einem echten Naturparadies. Er gilt als Deutschlands schönst gelegener Mineralbrunnen. Die Tönissteiner Quellen gehören mit bis zu 652 m Tiefe zu den tiefsten in Deutschland. Nationale und internationale Prämierungen, unter anderem iTQi und die Monde Selection bestätigen die erstklassige Qualität und die hervorragende Mineralisierung der Tönissteiner Mineralwässer.

www.toenissteiner.de

Kontaktmöglichkeit: 02633/423-0, info@toenissteiner.de

Sinalco. Die Marke mit dem Rotpunkt ist ein national erfolgreicher Anbieter im Außer-Haus-Markt für Sinalco Cola, Limonaden und Apfelschorle in verschiedenen bedarfsgerechten Gebinden. Alle sind von besonderer Qualität, denn sie werden traditionell mit natürlichem Mineralwasser hergestellt. Sie sind für die vegane Ernährung geeignet und enthalten weder Lactose noch Gluten.

www.sinalco-gastronomie.de

Kontaktmöglichkeit: 0203 9919-0

Die PALUX AG, 1929 als Familienunternehmen gegründet, ist heute einer der international führenden Hersteller professioneller Küchentechnik. Am Firmensitz in Bad Mergentheim entwickeln, produzieren und vertreiben rund 300 Beschäftigte anwendungsfreundliche Produkte von leistungsstarken Heißluft-Dämpfern über maßgeschneiderte Herdanlagen bis hin zu individuell gefertigten Küchenlinien. PALUX steht für nutzenorientierte Produktideen, investitionssichere Küchenkonzepte und Qualität „made in Germany“.

www.palux.de/de/

Seit mehr als 30 Jahren kreieren wir unter dem Leitmotiv „Convenience wie handgemacht“ mit viel Liebe und Know-how ein großes Sortiment an tiefkühlfrischer Profi- und Premium-Pasta. Feinste Zutaten und erstklassige Qualität sind das Fundament unserer Kreationen ganz ohne Zusatzstoffe. Ob Pasta-Klassiker, saisonale, mediterrane Pasta-Highlights oder individuelle Kreationen auf Anfrage – wir bieten Pasta-Köstlichkeiten für jegliche Bedürfnisse der gehobenen Gastronomie, für Betriebs- und Sozialverpflegungen, Großverbraucher und Cateringbetriebe. Alle Produkte sind nachhaltig produziert und ausschließlich nur für professionelle Anwender bundesweit über den gut sortierten Tiefkühlfachgroßhandel erhältlich.

www.bonpastaio.de

Kontaktmöglichkeit: vertrieb@bonpastaio.de

Die Altbayerische Küche versteht sich als Manufaktur hoch qualitativer Mehlspeisen, Suppeneinlagen, Beilagen und Sonderprodukte ent-sprechend der Kundenwünsche. Dabei gilt als Grundlage der Einsatz von regionalen hochwertigen Rohstoffen, die es verdient haben zu einem schmackhaften Produkt veredelt zu werden.

Man gibt sich große Mühe in der heutigen Zeit ohne Zusatzstoffe den Geschmack von frischem Mehl, Eiern, Äpfeln, etc. für sich sprechen zu lassen, wie dies zu Zeiten der Großeltern und Urgroßeltern der Fall war. Mit diesem Gedanken geht die „Altbayerische“ Hand in Hand mit der Großküche in die Zukunft.

Altbayerische Küche GmbH, Eggersdorferstr. 6 - 84381 Emmersdorf, www.altbayerische-kueche.de, info@altbayerische-kueche.de

Der Tüftlergeist, das leidenschaftliche Streben nach Perfektion und höchster Effizienz, war schon immer der Grundstein für großartige Erfindungen und Produkte aus Baden-Württemberg. Vielleicht liegt es an der einzigartigen Landschaft, der imposanten Schwäbischen Alb, der faszinierenden Aussicht auf Täler und Burgen, die den Erfindergeist der Schwaben seit Jahrhunderten inspirieren und fördern. Cool Compact lebt diese Tradition bewusst weiter. Hier produziert unser hochqualifiziertes Team seit über zwei Jahrzehnten Kühlgeräte, die von Gastronomen und Hoteliers auf der ganzen Welt geschätzt werden und sowohl technisch als auch optisch den »state of the art« definieren. Beim Entwickeln unserer Geräte steht der Kunde im Fokus. Er profitiert von der durchdachten Funktionalität, die in jahrelanger und enger Zusammenarbeit mit Profis der Branche immer weiter optimiert und an die täglichen Anforderungen in der modernen Gastronomie angepasst werden. Sinnvolle Lösungen und praktische Features garantieren einen reibungslosen, smarten und stressfreien Workflow im Alltag. Und gerade weil wir eingebettet in dieser idyllischen Umgebung leben und arbeiten dürfen, ist es uns wichtig, dass unsere Kühlgeräte nachhaltig und energieeffizient arbeiten und dadurch einen wertvollen Beitrag zum Erhalt unserer Umwelt leisten. Damit unsere schöne Umgebung auch weiterhin Generationen von Menschen inspiriert und der Ausgangspunkt großartiger und faszinierender Produkte ist.

Cool Compact Kühlgeräte GmbH, Balinger Straße 25, 72415 Grosselfingen, Tel. 07476 9456-0, info@coolcompact.de

Seit der Gründung des Unternehmens vor mehr als 70 Jahren konzentrieren wir uns auf das, was wir am besten können: die Entwicklung, die Herstellung und den Vertrieb von Maschinen zum Vakuumverpacken und zum Garen unter Vakuum für Industrie, Handel, Gastronomie und speziell den Metzgereifachbetrieb. Alles was wir tun, richten wir auf unsere Kunden aus. Sie stehen bei uns im Mittelpunkt unseres Denkens und Handelns. Wir suchen stets nach den besten und wirtschaftlichsten Lösungen, stehen für hochwertigste Qualität „Made in Germany“ und bieten unseren Kunden ein umfangreiches Produktprogramm für nahezu jeden Bedarf. Alle unsere Mitarbeiter sind bestens ausgebildet und geschult und verfügen über langjährige Erfahrung in der Branche. Die persönliche Betreuung vor Ort, die seit Jahrzenten vertrauensvolle Zusammenarbeit mit unseren Partnern auf Verkaufs- und Zuliefererseite, das familiäre Umfeld, sowie die flachen Hierarchien und der direkte Draht zu allen relevanten Ansprechpartnern – bis hin zur Unternehmerfamilie sind weitere Kennzeichen unseres Unternehmens. Alles zusammen garantiert unseren Kunden ein Höchstmaß an Kontinuität, Qualität, Effektivität und Schnelligkeit in allen Bereichen – gestern, heute und morgen!

KOMET Maschinenfabrik GmbH, Am Filswehr 1, 73207 Plochingen, Tel. +49 (7153) 83 25 0, KOMET@vakuumverpacken.de, www.vakuumverpacken.de

Bronze-Partner

Über die Groupe Nadia GmbH - Dynamic Professional werden die Marken DYNAMIC und SANTOS exklusiv in Deutschland vertrieben. 

DYNAMIC bietet professionelle Mixer in verschiedenen Größen und Küchengeräte wie Salatschleudern und Gemüseschneider. Bei den Mixern verfügt DYNAMIC über das größte Zubehör in der Branche. SANTOS hat hochwertige Saftpressen, Zentrifugen, Blender, Bar- und Küchenequipment sowie Kaffeemühlen im Portfolio.

www.dynamic-professional.de

Kontaktmöglichkeit: 07851 886 45-0, info@dynamic-professional.de

Wir produzieren aus Überzeugung echten naturbelassenen Essig und Balsam.

Echte NACHHALTIGKEIT - Rohstoffe von deutschen Bauern und Winzern

Echte SAUBERKEIT - hergestellt ganz ohne technische Hilfsstoffe und Zusatzstoffe

Echte REINHEIT - wirklich aus "frischen Früchten" - kein zugesetztes Aroma

Echter MEHRHWERT - die Bakterien, Pflanzenstoffe und Fermente bleiben erhalten.

Theo der Essigbrauer produziert langsam und schonend Lebensmittel für die Menschen.

www.essig-brauhaus.de

Kontaktmöglichkeit: mobil: 0160 90657839, Tel: 07854 96990, office@balema.de

Romi Healthy Green.

Ein Produkt von Royal Smilde.  https://www.royalsmilde.com/de

Unser longlife, palmfreies Frittieröl garantiert perfekte Produktzubereitungen und ein nachhaltiges Arbeiten.

Es ist geruchsfrei und Geschmacksneutral und mit einen Anteil von 92 % mehrfach ungesättigte Fettsäure sehr gesund. Es ist frei von Cholesterin und hat weniger als 1% Transfettsäure und ist nicht gehärtet.

Partner

DER GROSSE RESTAURANT & HOTEL GUIDE
Der „Große Restaurant & Hotel Guide“ ist ein kompaktes Nachschlagewerk für Restaurants und Hotels im deutschsprachigen Raum Europas und eine feste Größe unter den deutschen Gastroführern.

Der Große Guide beleuchtet einen repräsentativen Querschnitt gehobener und bester Koch- und Hotelleriekultur und bietet mit seinen Informationen eine hilfreiche Orientierung. Die Auszeichnungen von Hotels und Restaurants in verschiedenen begehrten Kategorien wie z. B. „Aufsteiger/Koch/Hotel des Jahres“, „Innovatives Hotelkonzept“, „Service“ oder „Restaurant“ des Jahres“ machen den Guide zusätzlich attraktiv.

HDT MEDIEN GMBH, Geschäftsführer Hans-Herbert Wallor, Stührmanns Höhe 7, 28816 Stuhr

E-Mail: info@der-grosse-guide.de, www.hdt-medien.de

Unser Hof „Chiemgaukorn“ liegt im oberbayerischen Chiemgau mit Blick auf die Alpen. Seit vielen Generationen werden hier von der Familie Ackerpflanze gesät, gepflegt und geerntet. Auf unserer  300 Jahre alten Hofstelle produzieren wir seit 2005 nach den Richtlinien des Bio-Anbauverbands Naturland und des Bayrischen Biosiegels. Unser Anspruch ist die Herstellung einfacher, natürlicher Lebensmittel aus besten Bio - Zutaten.

In Vergessenheit geratene Kulturpflanzen wie Einkorn, Emmer und Urdinkel ebenso wie die Ölsaaten Leindotter, Leinsamen und Hanf bauen wir an. Daneben auch Linsen, Braunhirse und Buchweizen, Hafer, Roggen, Weizen, Kleegras und Körnerleguminosen.

In unserer Nudelmanufaktur entstehen Pasta-Sorten aus den Urgetreidearten und durch unsere kleine Ölmühle stellen wir Öle aus Hanf, Lein und Leindotter her.

www.chiemgaukorn.de, Kontaktmöglichkeit: info@chiemgaukorn.de

Kooperationspartner

Der Verband der Köche Deutschlands e. V. ist die größte Gemeinschaft von Köchinnen und Köchen in der Bundesrepublik. Restaurant, Hotel, Gemeinschaftsverpflegung, Catering: Ganz nach dem Motto „Viele Küchen ein Verband“ eint der VKD die unterschiedlichsten Sparten des Gastgewerbes unter einem Dach. Die Vielfalt der VKD-Familie bildet das Fundament für die fachliche Entwicklung der Mitglieder, für die der Verband sich als Stimme versteht.

Die deutsche Köchenationalmannschaft, die national und international für den VKD bei Wettbewerben antritt, legt besonderen Wert auf Nachhaltigkeit. Ihre Philosophie: mit Zutaten aus deutschen Regionen kochen, das ganze Tier verarbeiten und auf klima- und umweltschonende Produktion achten.

www.vkd.com
Kontakt: koeche@vkd.com

Cooking + Catering inside ist das Fachmagazin für Catering und Gemeinschaftsverpflegung in der Gesamtheit aller Segmente: Business-, Care-, Event-, Messe- und Verkehrs-Catering sowie Eigenregie-, Hotel- und Restaurant-Catering. Dieser dynamische Wachstumsmarkt findet in Catering inside eine adäquate und professionelle Kommunikationsplattform. Cooking + Catering  inside thematisiert ein breites gastronomisches Spektrum von organisatorischen bis hin zu kulinarischen Themen.

Das Magazin richtet sich an alle Entscheider-Ebenen in den verschiedenen Bereichen des Catering- und GV-Marktes; insbesondere an Inhaber, Geschäftsführer und zentrale Einkaufsleiter, deren Gebiets- und Regionalleiter sowie an die Betriebsleiter. Mit seiner neuen Ausrichtung und der erhöhten Auflage adressiert Cooking + Catering inside verstärkt auch an Küchenchefs, Küchenleiter, Souschefs, Wirtschaftsleiter und Küchendirektoren. Damit gewährleistet Cooking + Catering inside auch einen spannenden Informations- und Know-how-Transfer von Koch zu Koch in Catering und Gemeinschaftsverpflegung. Darüber hinaus ist CC ein kompetenter Kontakt- und Informationsmittler zwischen Küchenmanagern und Zulieferern.

www.cateringinside.de

Das Gastronomische Bildungszentrum Koblenz (GBZ) ist eine Bildungseinrichtung der Industrie- und Handelskammer Koblenz und wurde 1987 gegründet. Seit dieser Zeit werden zahlreiche Aus- und Weiterbildungsprogramme für Fach- und Führungskräfte aus Weinwirtschaft, Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung, Hotellerie, Tourismus und der Gesundheitsbranche angeboten. Zu diesem Zweck wurden drei Kompetenzzentren entwickelt: Die Deutsche Wein- und Sommelierschule, die Hotelmanagement-Akademie und die Akademie für Ernährung und Kulinarik. Bundesweit werden fachspezifische Weiterbildungen durchgeführt im Schwerpunkt zu den Themenfeldern: Hotelmanagement, Tourismus, Hospitality, Weinkompetenz, Küchenpraxis und Diätetik. Mit mehr als 2.000 Teilnehmern jährlich bietet das GBZ eine Plattform für den fachlichen Dialog.

www.gbz-koblenz.de

Kontaktmöglichkeit: 0261 30489-32, kontakt@gbz-koblenz.de

gastrotel ist das auflagenstärkste Fachmagazin für die Gastronomie und Hotellerie in Deutschland und besitzt die aktuellsten News, spannendsten Hintergrundberichte, wertvollsten Interviews, besten Rezeptideen und interessantesten Konzepte, die unsere Branche zu bieten hat.

Kurz gesagt. gastrotel ist für Professionals, die stets auf der Suche nach neuen Ideen, Impulsen und Lösungen für ihre tägliche Arbeit sind.

Wir stehen Ihnen gerne persönlich zur Verfügung.

www.gastrotel.de

Kontaktmöglichkeit: 0201 – 8 71 26 -14, info@gastrotel.de

Am Alice-Salomon-Berufskolleg in Bochum lernen 2500 junge Menschen in den Berufsfeldern Ernährung, Gesundheit, Sport und Erziehung.  Darunter sind Auszubildende  aus der Gastronomie sowie dem Bäcker- und Konditorenhandwerk in den Fachklassen des dualen Systems. Gute Aus- und Weiterbildung, individuelle Förderung und Berufsorientierung, Kooperation mit Partnern aus Wirtschaft und Berufsbildung sind uns wichtig, damit unsere Schüler/innen die Bildungschancen erhalten, die für ihre Zukunft und ihren Berufsweg von Bedeutung sind.

Wir vermitteln den Lernenden aller Bereiche die Grundlagen der Ernährung und fördern dadurch

die Wertschätzung  der Lebensmittel und das Bewusstsein für Nachhaltigkeit und die gesundheitliche Bedeutung der Ernährung. 

www.alice-salomon-berufskolleg.de

Alice-Salomon-Berufskolleg, Akademiestraße 46-48, 44789 Bochum

Kontaktmöglichkeit: Tel: 0234 33395-18, Fax: 0234 33395-55, schulleitung@alice-salomon-bk.de

Das Siegel, das Green Chefs Partner tragen dürfen, zeichnet sie als besonders faire und verantwortungsvolle Akteure der Branche aus. Unsere Partner achten auf Tierwohl, faire Arbeitsbedingungen, guten Kontakt zu regionalen Produzenten und den stets kritischen Blick auf die verwendeten Ressourcen.

Gäste nutzen diese Orientierung gerne und wissen, welche Betriebe den hohen Ansprüchen der Nachhaltigkeit genügen. Bereits 2013 ins Leben gerufen, gehören heute mehr als 700 Partner zum Kreis der Green Chefs und setzen im deutschsprachigen Raum neue Standards der Gastlichkeit.

www.green-chefs.de

Kontaktmöglichkeit: mitmachen@green-chefs.de

Greentable ist die erste deutsche Non-Profit-Initiative für Nachhaltigkeit in der Gastronomie und bietet Gastgebern, Erzeugern und Lieferanten, die ökologisch und sozial verantwortlich handeln, eine Plattform für Information und Austausch und unterstützt seine Mitglieder in der Entwicklung und Außendarstellung ihres nachhaltigen Profils. Die Initiative wurde 2015 ins Leben gerufen und bereits mehrfach vom Deutschen Nachhaltigkeitsrat ausgezeichnet.

www.greentable.de

Greentable e.V., Am Wildgehege 14, 21339 Lüneburg

Ansprechpartner: Matthias Tritsch

Kontaktmöglichkeit: +49 4131 998195, hallo@greentable.org

An den BBS 2 in Emden lernen ca. 2000 junge Menschen in vielen gewerblichen Ausbildungsberufen sowie in der Berufseinstiegsschule, Berufsfachschule, Fachoberschule, im Beruflichen Gymnasium sowie in der Hotelfach- und Technikerschule.

Im gastronomischen Sektor bilden wir in den Berufen der Hotelfachleute, Restaurantfachleute, Köchen/ innen, Systemgastronomen und Fachkraft im Gastgewerbe aus. 

Darüber hinaus bieten wir die theoriereduzierten Ausbildungsgänge der Fachpraktiker/in Gastronomie und Helfer/in im Gastgewerbe an.

Gute Grund-, Aus- und Weiterbildung, individuelle Förderung und Berufsorientierung sind die zentralen Elemente unseres Handelns. 

Wir bieten unseren Schülerinnen und Schülern eine fundierte theoretische und praktische Ausbildung. 

Der nachhaltige Umgang mit Ressourcen ist uns wichtig und wir schaffen ein natürliches Bewusstsein einer ökologischen und gesundheitlichen Ernährung.

An der HBS in Viechtach im Bayerischen Wald, lernen junge Menschen in den Ausbildungsberufen Fachkraft Küche, Koch/Köchin, Hotelfachmann/-frau, Restaurantfachmann-/frau (ReVa) und Fachkraft im Gastgewerbe.

Der nachhaltige Umgang mit Ressourcen, die Verwendung von regionalen Lebensmitteln sind uns sehr wichtig. Wir schaffen ein natürliches Bewusstsein einer ökologischen und gesunden Ernährung.

Unsere Workshops zu den verschiedensten Ausbildungsschwerpunkten sollen den Lernprozess der Schüler fördern sowie die Zusammenarbeit mit Betrieben und Partnern aus der Wirtschaft stärken.

Hotelberufsschule Viechtach
Flurstraße 14, 94234 Viechtach

Kontaktmöglichkeit: Tel: 09922/90500-0, Fax: 09922/90500-50, mail: verwaltung@hbs-viechtach.de