Aktuelle Meldungen

Ein Interview zu unserem Projekt "Hohenloher Lebensmittelschule"

Adelheid Andruschkewitsch hat mit ihrem Mann Jürgen 37 Jahre lang ein Bio-Restaurant geführt. Trotz Renteneintritt packen sie weiterhin an und teilen ihr Wissen rund um nachhaltige Lebensmittelverarbeitung: Sie ist Bio-Mentorin, er BIOSpitzenkoch und seit drei Jahren bieten sie mit der Hohenloher Lebensmittelschule Weiterbildungen für Auszubildende aus Gastronomie, Hotellerie und Hauswirtschaft an. Im Interview berichtet Adelheid Andruschkewitsch, wie die Teilnehmenden Öko-Landbau und nachhaltiges Kochen hautnah erleben.

Restaurant Rose
Adelheid Andruschkewitsch (Biomentorin)
Ortsstr. 13
74541 Vellberg
Tel. 07907-2294
www.eschenau-rose.de.

Weiterlesen …

Kochwettberwerb Thema Fingerfood

Teilnehmen können Auszubildende im Beruf Koch bis zum ersten Jahr Jungkoch. Jeder Teilnehmer kann einen Helfer mitbringen (Kochauszubildende/der).

Auftragsorte:

24./25.04.2024 Hotelberufsschule in Viechtach

20.09.2024 OSZ Gastgewerbe, Brillant-Savarin-Schule in Berlin

11./12.11.2024 BBS II - Hotelfachschule in Emden

Weiterlesen …

1. nordischen Chefstable in Büsum an der Nordsee

Hier sind auch alle anderen Euro-Toques Kollegen herzlich willkommen
Moin liebe Kollegen, die Norddeutschen Vereinskollegen möchten feiern und das nicht alleine
Wir laden Euch hiermit herzlich zum 1. nordischen Chefstable nach Büsum an die Nordsee ein

Die Anreise erfolgt am 24.03. bis 12:00.
Hotelreservierungen im Hotel Mühlenhof können unter der Rufnummer 04834 9980 aufgegeben werden.
Einzelzimmer 59, 00 € P. Nacht
Doppelzimmer 79, 00 € p. Nacht

Weiterlesen …

Euro - Toques Cheftable Hessen

Liebe Kolleginnen und Kollegen, wir laden ein zum Euro - Toques Cheftable Hessen. Stefan wird uns an dem Abend mit einigen ausgesuchten Drams in die Whiskywelt mitnehmen.  Was sind die Unterschiede der Bezeichnungen, wie gestalte ich eine Whiskykarte wie taste ich Whisky auf Geschmack und Farbe. Natürlich werden wir auch einige passende Gerichte dazu probieren.  Preis 50,- € inkl. Whiskey. Ohne Whiskey 29,- €. Übernachtung zum Sonderpreis 50,- € Komfort Einzelzimmer inkl. Frühstück.
Anmeldung per WhatsApp oder info@landhotel-rhoenblick.de.
Wir freuen uns auf Euch

Weiterlesen …

"Euro-Toques and friends" auf der intergastra 2024

Bei der Veranstaltung "Euro-Toques and friends" auf der intergastra 2024  wurde die Partner- Urkunde an Sylvia Ludwig von Friesenkrone durch die Euro-Toques Vizepräsidenten Andreas Schreiner und Jürgen Hühner überreicht.

Weiterlesen …

Regionale Produkte + Kreative Auszubildende = EURO-TOQUES CHALLENGE

„Wir sind endlich wieder mit dem modernen Fingerfood Wettbewerb ON TOUR. „In den letzten Jahren war es pandemiebedingt sehr schwierig, optimale Voraussetzungen zu schaffen“, sagten Günther Bosshammer von Dynamic und Vizepräsident Michael Haupt von den Euro-Toques.
„Die Förderung des Nachwuchses ist sowohl den Euro-Toques als auch Dynamic eine Herzensangelegenheit, und wir werden die Veranstaltungsreihe weiter fortsetzen“, blicken Günther Bosshammer und Präsident Thilo Hanke von den Euro-Toques gemeinsam in die Zukunft.
Die Euro-Toques Challenge ist ein Kochwettbewerb für den kulinarischen Nachwuchs.

Weiterlesen …

Betriebsgastronom nachhaltig ausgezeichnet

Naturbelassene Produkte, ein bewusster Umgang mit Lebensmitteln und technisches Handwerk – dafür steht Roberto Schack als Betriebsgastronom. Geleitet wird seine Küchenphilosophie vom Euro-Toques-Kodex, mit dem er sich in vielerlei Hinsicht zu einem nachhaltigen Handeln und Kochen verpflichtet.

Weiterlesen …

Neue Partnerschaft befreundeter Vereine

Zu einer ganz besonderen Vereinbarung ist es kürzlich zwischen dem Verband der italienischen Köche in Deutschland und Euro-Toques Deutschland e.V. gekommen: Eine Delegation von Euro-Toques nutzte die von der Associazione Cuochi Italiani Germania unterstützten und von der Organisation I Love Italian Food konzipierten "The Italian Show" zu einer gegenseitigen Urkundenübergabe. Beurkundet wurde dabei die gegenseitige Absicht, künftig miteinander zu kooperieren.
Kompletter Beitrag als PDF-Datei...

Quelle: Cooking & Catering Inside

Tolle Leistungen bei Euro-Toques Challenge

Seit einigen Jahren führen die Euro-Toques Deutschland gemeinsam mit Dynamic als Hauptsponsor und Mitveranstalter die Euro-Toques Challenge durch. Bei diesem Wettbewerb, der traditionell unter dem Motto „Europa isst lecker“ steht, geht es um die Förderung junger Köche, die noch in der Ausbildung sind.

Weiterlesen …

Euro-Toques-Challenge an den BBS II Emden

Fünf Auszubildende traten im Rahmen eines professionellen Kochwettbewerbs mit Fingerfood-Köstlichkeiten an. Anfang November wurde in den Lehrküchen der Berufsbildenden Schulen II Emden die Euro-Toques-Challenge, ein professioneller Kochwettbewerb rund um das Thema Fingerfood, ausgerichtet.

Weiterlesen …