Aktuelle Meldungen

Bericht von Euro-Toques Kollege Stefan Danzer

Stefan Danzer hat uns auf der Veranstaltung "So schmeckt Niedersachsen" vertreten zur der wir offizielle Einladung hatten. Nochmal Danke unserseits an Stefan.

Kompletter Bericht als PDF...

Neuer Silberpartner: KOMET Maschinenfabrik GmbH

Seit der Gründung des Unternehmens vor mehr als 70 Jahren konzentrieren wir uns auf das, was wir am besten können: die Entwicklung, die Herstellung und den Vertrieb von Maschinen zum Vakuumverpacken und zum Garen unter Vakuum für Industrie, Handel, Gastronomie und speziell den Metzgereifachbetrieb. Alles was wir tun, richten wir auf unsere Kunden aus. Sie stehen bei uns im Mittelpunkt unseres Denkens und Handelns.

Infos als PDF...

Neuer Silberpartner: Cool compact GmbH

Der Tüftlergeist, das leidenschaftliche Streben nach Perfektion und höchster Effizienz, war schon immer der Grundstein für großartige Erfindungen und Produkte aus Baden-Württemberg. Vielleicht liegt es an der einzigartigen Landschaft, der imposanten Schwäbischen Alb, der faszinierenden Aussicht auf Täler und Burgen, die den Erfindergeist der Schwaben seit Jahrhunderten inspirieren und fördern.

Infos als PDF...

Einladung: Prozessoptimierung und Umsatzsteigerung in Küche, Hotel & Restaurant

Die Anforderungen, die an die Unternehmer im Bereich Hotel und Gastronomie gestellt werden, wandeln sich rasant.

Um Ihnen einige Lösungen zeigen zu können, laden wir Sie herzlich zu dem Forum:
Prozessoptimierung und Umsatzsteigerung in Küche, Hotel & Restaurant ein.

In verschiedenen Livevorträgen und Vorführungen werden Ihnen Ansätze aufgezeigt, wie Sie Ihren Betrieb sicher in die Zukunft bringen können.

Die kostenlose Anmeldung ist über den Anmeldebutton im beigefügten Prospekt möglich:
Zugangscode: meet-forum-welbilt-06-24

Vorab schon einmal Danke an Peter Fischer und Sven Butzen
von der Firma Komet

Infos als PDF...

Cheftable + Trüffeltage 08./09.09.2024

bei unseren Euro-Toques Kollegen Hans Schmidt

Infos als PDF...

FOODROCK® GEHT ZUM 4. MAL AN DEN START

ACHTUNG !
DAS ERSTE CLASSIC ROCK FESTIVAL WO DIE TICKETS ALS WEITERBILDUNG ABSETZBAR SIND
FOODROCK® GEHT ZUM 4. MAL AN DEN START

Beim FOODROCK© Festival finden sich Sterne- und TV Köche, BBQ und Grill Experten, Weltmeister; Privat- Winzer, Gin -Rum und Drinkmaster im Pfälzer Wald ein und Live-Bands rocken die Pfälzer Wald Steinbruch- Bühne.

Weiterlesen …

Ein Interview zu unserem Projekt "Hohenloher Lebensmittelschule"

Adelheid Andruschkewitsch hat mit ihrem Mann Jürgen 37 Jahre lang ein Bio-Restaurant geführt. Trotz Renteneintritt packen sie weiterhin an und teilen ihr Wissen rund um nachhaltige Lebensmittelverarbeitung: Sie ist Bio-Mentorin, er BIOSpitzenkoch und seit drei Jahren bieten sie mit der Hohenloher Lebensmittelschule Weiterbildungen für Auszubildende aus Gastronomie, Hotellerie und Hauswirtschaft an. Im Interview berichtet Adelheid Andruschkewitsch, wie die Teilnehmenden Öko-Landbau und nachhaltiges Kochen hautnah erleben.

Restaurant Rose
Adelheid Andruschkewitsch (Biomentorin)
Ortsstr. 13
74541 Vellberg
Tel. 07907-2294
www.eschenau-rose.de.

Weiterlesen …

Kochwettberwerb Thema Fingerfood

Teilnehmen können Auszubildende im Beruf Koch bis zum ersten Jahr Jungkoch. Jeder Teilnehmer kann einen Helfer mitbringen (Kochauszubildende/der).

Auftragsorte:

24./25.04.2024 Hotelberufsschule in Viechtach

20.09.2024 OSZ Gastgewerbe, Brillant-Savarin-Schule in Berlin

11./12.11.2024 BBS II - Hotelfachschule in Emden

Weiterlesen …

1. nordischen Chefstable in Büsum an der Nordsee

Hier sind auch alle anderen Euro-Toques Kollegen herzlich willkommen
Moin liebe Kollegen, die Norddeutschen Vereinskollegen möchten feiern und das nicht alleine
Wir laden Euch hiermit herzlich zum 1. nordischen Chefstable nach Büsum an die Nordsee ein

Die Anreise erfolgt am 24.03. bis 12:00.
Hotelreservierungen im Hotel Mühlenhof können unter der Rufnummer 04834 9980 aufgegeben werden.
Einzelzimmer 59, 00 € P. Nacht
Doppelzimmer 79, 00 € p. Nacht

Weiterlesen …

Euro - Toques Cheftable Hessen

Liebe Kolleginnen und Kollegen, wir laden ein zum Euro - Toques Cheftable Hessen. Stefan wird uns an dem Abend mit einigen ausgesuchten Drams in die Whiskywelt mitnehmen.  Was sind die Unterschiede der Bezeichnungen, wie gestalte ich eine Whiskykarte wie taste ich Whisky auf Geschmack und Farbe. Natürlich werden wir auch einige passende Gerichte dazu probieren.  Preis 50,- € inkl. Whiskey. Ohne Whiskey 29,- €. Übernachtung zum Sonderpreis 50,- € Komfort Einzelzimmer inkl. Frühstück.
Anmeldung per WhatsApp oder info@landhotel-rhoenblick.de.
Wir freuen uns auf Euch

Weiterlesen …