Aktuelle Meldungen

Top Ausbilder - Neuigkeiten

Mit dem Top Ausbilder des Jahres werden seit 2003 herausragende Ausbildungsleistungen im Berufsfeld Koch/Köchin ausgezeichnet. Die Auszeichnung wird an Betriebe und/oder Personen für beispielgebende Verdienste um die Ausbildung verliehen.

Ab 2020 wird die Preisvergabe mit neuer Ausrichtung und in Kooperation mit der Köchevereinigung Euro-Toques Deutschland e.V. durchgeführt.

Weiterlesen …

Euro-Toques Präsidium besucht La Provencale in Luxemburg

La Provencale/Luxemburg ist ein Großhandel der besonderen Art. Unser Präsidium, vertreten durch den Präsidenten Konrad Geiger und die beiden Vizepräsidenten Michael Haupt und Andreas Schreiner besuchten das Unternehmen am 29. Juli 2019. Zustande gekommen und organisiert wurde der Tag durch unseren Euro-Toque Kollegen Marc Arend.

Weiterlesen …

Cobia - Aktion mit openblue 2019

Euro-Toques starten mit Cobia - Gerichten in ein kulinarisches Kalenderjahr ab Mai 2019.

Start im Mai durch unseren Vizepräsident und Initiatior der Aktion,

Stefan Faulstich vom Landhotel Rhönblick, Petersberg-Steinau.

Bericht 10.05.2018, Quelle: „gastrotel“

...weiterlesen

Euro-Toques-Challenge 2019 Koblenz, 1. Juli 2019

DER WETTBEWERB
Euro-Toques Challenge ist ein Wettbewerb für angehende und professionelle Köche. 

Maximaler Wareneinsatz für die 6 Teile pro Person 14,50 €

DAS THEMA
Hochwertige Smoothie - Fingerfood / Amuse bouche

Wettbewerbsvorgaben

Anmeldung

Warenkorb

Geschirr

Partnertag und Frühjahrsversammlung Grünberg

Mit den Grußworten des Grünberger Bürgermeisters Frank Ide an die Gemeinschaft der Euro-Toques Deutschland e.V. und einem Aperitif der Sektkellerei Geldermann begann am Sonntag, den 31. März 2019 der Partnertag der Euro-Toques Deutschland das Frühjahrstreffen im Sporthotel Grünberg.

Weiterlesen …

Kochwettbewerb „EUROPA ISST LECKER“ Berlin, 17. Mai 2019

Der Kochwettbewerb findet im OSZ Gastgewerbe Berlin statt. Die Zubereitungszeit beträgt 5 Stunden. Alle Lebensmittel werden vom Veranstalter zur Verfügung gestellt. Dabei sind obligatorische Lebensmittel zu verwenden.

Weiterlesen …

Euro-Toques-Challenge 2019 Koblenz, 1. Juli 2019

Euro-Toques Challenge ist ein Wettbewerb für angehende und professionelle Köche. Das junge dynamische Team besteht aus einem Auszubildenden und einem ausgelernten Koch.

Weiterlesen …

Frische Zutaten statt "Packerl"

Georg Schröppel, Pächter des Rosariums in Regensburg, wird in den Verein Euro-Toques Deutschland aufgenommen.

 

Weiterlesen …

Top Ausbilder von CC inside

Wenn wir in zehn Jahren noch gut essen wollen, dann müssen wir uns in der Ausbildung engagieren. Es geht um den Fortbestand unseres Berufes.“ Dieser Überzeugung ist Markus Hörner. Er ist Küchendirektor bei der Käfer Service GmbH in Parsdorf – und Top Ausbilder des Jahres 2017.

Weiterlesen …

Euro-Toques zeichnen Sinziger Gourmetkoch Dumaine aus

Die Köchevereinigung Euro-Toques hat Jean-Marie Dumaine bei einer Feier in Sinzig für sein kulinarisches Werk geehrt. Der gebürtige Normanne hat sich vor allem mit Wildkräuterund Trüffelgerichten einen Namen gemacht.

Weiterlesen …