Aktuelle Meldungen

1. nordischen Chefstable in Büsum an der Nordsee

Hier sind auch alle anderen Euro-Toques Kollegen herzlich willkommen
Moin liebe Kollegen, die Norddeutschen Vereinskollegen möchten feiern und das nicht alleine
Wir laden Euch hiermit herzlich zum 1. nordischen Chefstable nach Büsum an die Nordsee ein

Die Anreise erfolgt am 24.03. bis 12:00.
Hotelreservierungen im Hotel Mühlenhof können unter der Rufnummer 04834 9980 aufgegeben werden.
Einzelzimmer 59, 00 € P. Nacht
Doppelzimmer 79, 00 € p. Nacht

Weiterlesen …

Euro - Toques Cheftable Hessen

Liebe Kolleginnen und Kollegen, wir laden ein zum Euro - Toques Cheftable Hessen. Stefan wird uns an dem Abend mit einigen ausgesuchten Drams in die Whiskywelt mitnehmen.  Was sind die Unterschiede der Bezeichnungen, wie gestalte ich eine Whiskykarte wie taste ich Whisky auf Geschmack und Farbe. Natürlich werden wir auch einige passende Gerichte dazu probieren.  Preis 50,- € inkl. Whiskey. Ohne Whiskey 29,- €. Übernachtung zum Sonderpreis 50,- € Komfort Einzelzimmer inkl. Frühstück.
Anmeldung per WhatsApp oder info@landhotel-rhoenblick.de.
Wir freuen uns auf Euch

Weiterlesen …

"Euro-Toques and friends" auf der intergastra 2024

Bei der Veranstaltung "Euro-Toques and friends" auf der intergastra 2024  wurde die Partner- Urkunde an Sylvia Ludwig von Friesenkrone durch die Euro-Toques Vizepräsidenten Andreas Schreiner und Jürgen Hühner überreicht.

Weiterlesen …

Betriebsgastronom nachhaltig ausgezeichnet

Naturbelassene Produkte, ein bewusster Umgang mit Lebensmitteln und technisches Handwerk – dafür steht Roberto Schack als Betriebsgastronom. Geleitet wird seine Küchenphilosophie vom Euro-Toques-Kodex, mit dem er sich in vielerlei Hinsicht zu einem nachhaltigen Handeln und Kochen verpflichtet.

Weiterlesen …

Neue Partnerschaft befreundeter Vereine

Zu einer ganz besonderen Vereinbarung ist es kürzlich zwischen dem Verband der italienischen Köche in Deutschland und Euro-Toques Deutschland e.V. gekommen: Eine Delegation von Euro-Toques nutzte die von der Associazione Cuochi Italiani Germania unterstützten und von der Organisation I Love Italian Food konzipierten "The Italian Show" zu einer gegenseitigen Urkundenübergabe. Beurkundet wurde dabei die gegenseitige Absicht, künftig miteinander zu kooperieren.
Kompletter Beitrag als PDF-Datei...

Quelle: Cooking & Catering Inside

Tolle Leistungen bei Euro-Toques Challenge

Seit einigen Jahren führen die Euro-Toques Deutschland gemeinsam mit Dynamic als Hauptsponsor und Mitveranstalter die Euro-Toques Challenge durch. Bei diesem Wettbewerb, der traditionell unter dem Motto „Europa isst lecker“ steht, geht es um die Förderung junger Köche, die noch in der Ausbildung sind.

Weiterlesen …

Euro-Toques-Challenge an den BBS II Emden

Fünf Auszubildende traten im Rahmen eines professionellen Kochwettbewerbs mit Fingerfood-Köstlichkeiten an. Anfang November wurde in den Lehrküchen der Berufsbildenden Schulen II Emden die Euro-Toques-Challenge, ein professioneller Kochwettbewerb rund um das Thema Fingerfood, ausgerichtet.

Weiterlesen …

Ernennung von Jean-Marie Dumaine zum Ambassador „honoraire“

Jean-Marie Dumaine ist stolzes Mitglied der Euro-Toques Deutschland und als Koch mit großer Leidenschaft für seinen Beruf in der Branche aktiv. Nun wurde der gebürtige Franzose aus St. Malo für sein außergewöhnliches Engagement um die europäische Ess-, Tisch- und Lebenskultur sowie für den Einsatz zur Erhaltung der europäischen, kulinarischen Tradition zum Ambassador „honoraire“ der Euro-Toques ernannt.

Weiterlesen …

Erstes virtuelles Meeting #PutenStandards vereint Verbände und Vereine

So etwas gab es in der Geschichte der nachhaltigen Gastronomie noch nie! Erstmalig trafen sich heute, am 21. Dezember 2020, Verantwortliche aus Verbänden, Vereinen sowie Aktivisten für eine nachhaltig ausgerichtete Gastronomie, um eine gemeinsame Marschrichtung für künftige Aktionen festzulegen.

Als erste gemeinsame Aktion wollen sie sich dafür einsetzen, die Mindeststandards der Putenzucht europaweit festzulegen und die dazu laufende Petition unterstützen.

Weiterlesen …

„Köche haben die Macht etwas zu ändern“

„Alleine die Gastronomie macht 92 Millarden Umsatz im gesamten Lebensmitelhandel Deutschlands aus (125 Mrd. die Endverbraucher). Wir Köche haben also die Macht, Einfluss darauf zu nehmen, welche Produkte letztendlich auf dem Teller unserer Gäste landen.“ Konrad Geiger, Präsident der Euro-Toques Deutschland, forderte mit diesen Worten auf dem Kongress „Zukunft Gastronomie“ in Essen nicht nur die Mitglieder seines Netzwerks sondern auch alle anderen Kollegen auf, noch viel deutlicher Verantwortung zu übernehmen für Qualität, Nachhaltigkeit und authentischen Genuss.

Unterstützt wurde er von Sarah Wiener, die als EU-Angeordnete und stellvertretendes Mitglied im Ausschuss für Umweltfragen, öffentliche Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (ENVI) live zugeschaltet war:

Weiterlesen …

Zukunft Gastronomie denken

Am 11. und 12. Oktober findet in Essen (unter strengen Hygieneauflagen) der Kongress "Zukunft Gastronomie" statt. Euro-Toques Deutschland wird dort eine starke Stimme haben:

Zusammen mit Sarah Wiener (die live aus Brüssel zugeschaltet ist) wird Präsident Konrad Geiger am Montag, den 12. Oktober über ein klimaneutrales Europa und den Einfluss der Gastronomie darauf sprechen. Zudem ist er Teil der Podiumsdiskussion "Zukunft Spitzengastronomie". In einem gesonderten Workshop am Nachmittag wird Konrad Geiger dann das neue Manifest der Euro-Toques präsentieren.

Weiterlesen …